Регистрация Вход Записи радиоинформаторов Статьи NEW!
Вопросы о Харьковском троллейбусе Фоторепортажи Избранные фотографии
Новые возможности

Харьковский троллейбус

Последние новости городского транспорта Первой Столицы

добавить на Яндекс

Харьковский троллейбус - избранное

Наиболее ценные фотографии нашего сайта. Следите за обновлениями прямо на главной странице Яндекса!

добавить на Яндекс

Пассажирский ПС

Служебный ПС

Исторический ПС

Обновления

25.01.2016 - 3 фотографии


Троллейбусы-буфеты: МТБ-82Д: 01




ЗиУ-682В: 712


Вход
Внимание! Зарегистрированные на любых сайтах Ucoz пользователи в регистрации не нуждаются

Наши партнёры


За окном
Яндекс.Погода

Статистика

[ Сегодня нас посетили ]
Сейчас на сайте 1
из них посетителей 1
пользователей 0

Найти машину


Приветствую Вас, Пассажир · RSS 13 Декабрь 2017, 03:42

Главная » 2016 » Май » 18 » Коммунальные предприятия-должники загоняют электроснабжение г. Харькова в тупик
Коммунальные предприятия-должники загоняют электроснабжение г. Харькова в тупик
17:54
Пресс-служба АК "Харьковоблэнерго"

21 мая 2016 запланировано отключение от электроснабжения КП "Горэлектротранссервис". Энергетики обесточат тяговые подстанции, депо и административные здания.

В настоящее время неуплата КП "Горэлектротранссервис
за потребленную электроэнергию составляет около 30 млн. Грн.

Городской перевозчик пополнил список коммунальных предприятий-должников, в который входят КП "Харьковводоканал" и КП "Харьковские тепловые сети".

Задолженность этих предприятий за потребленную электроэнергию превышает 649 млн. Грн., А именно:

    
КП "Харьковводоканал" - 560700000. Грн .;
    
КП "Харьковские тепловые сети" - 88400000. Грн.

В ближайшее время планируется проведение ограничения электроснабжения должников в связи с тем, что от уровня расчетов этих коммунальных предприятий зависит полная оплата АК "Харьковоблэнерго" стоимости покупаемой электроэнергии в ГП "Энергорынок".

С начала 2016 года в Украине начали применяться новые правила подекадного погашения задолженности за купленную электрическую энергию энергоснабжающими компаниями.

В случае 100% оплаты АК "Харьковоблэнерго" стоимости покупаемой электроэнергии за прошедшие декаду расчетного месяца со следующего дня Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЕКП) применяет финансовые санкции регуляторного влияния по отношению к АК "Харьковоблэнерго" , а именно: кроме уже существующих корректирующих коэффициентов, с алгоритмом перечисления средств на текущий счет компании вводятся дополнительные ежесуточные отчисления (удержания) средств с текущего счета компании в пользу оптового поставщика электроэнергии на основании постановления НКРЭ от 13.06.2013 № 700.

Систематическая неуплата средств за электроэнергию городскими коммунальными предприятиями приводит к разрушению энергетического фундамента г. Харьков.

Компания не в состоянии в полной мере обеспечить техническое обслуживание электрических сетей, питающих инфраструктуру города, а именно: кабельные линии, оборудование подстанций, выключателей, разъеденителей тому подобное.

За 4 месяца 2016 года на м. Харькове произошло 355 отключений кабельных линий 6-10 кВ, 148 отключений кабельных линий 0,4 кВ. Поэтому без электроэнергии оставались больницы, детские сады, супермаркеты, магазины, жилые дома, а также объекты самих виновников сложной ситуации - подкачивающие насосы КП "Харьковводоканал", местные котельные КП "Харьковские тепловые сети". Недоотпуск электрической энергии превысил 166 МВт-ч.

Недостаточная надежность кабельных линий г. Харькова связана с тем, что более 60% из них отработали более 30 лет и подлежат замене, что невозможно в современных условиях.

Из-за недостаточного финансирования в результате неуплаты за потребленную электроэнергию КП "Харьковводоканал", КП "Харьковские тепловые сети" и КП "
Горэлектротранссервис за это время отремонтировано только 284 кабельные линии 6-10 кВ (80%) и 71 кабельная линия 0,4 кВ (49 %). Это связано с тем, что из-за неуплаты за потребленную электрическую энергию рядом потребителей с запланированных на выполнение капитальных ремонтов городских электрических сетей 11 млн. 203 тыс. Грн. компания смогла изыскать только 4 млн. 468 тыс. грн. на их проведение. С указанной суммы 3 млн. 228 тыс. Грн. было потрачено на восстановление работы поврежденных кабельных линий 6-10 кВ и 360 тыс. грн. - На восстановление работы поврежденных кабельных линий 0,4 кВ.

Во время ремонтов кабельных линий были установлены 921 муфта (стоимость одной соединительной муфты превышает 3 тыс. Грн.).

В связи с нестабильной работой электрических сетей, вызванной вышеупомянутыми факторами, невозможно обеспечить надежное электроснабжение как объектов жизнеобеспечения города, так и населения, что может привести к обострению социальной напряженности. Под угрозой нормального функционирования находятся объекты здравоохранения, КП "Харьковские тепловые сети", КП "Харьковводоканал", КП "Горэлектротранссервис", объекты соцкультбыта.

Среди кабельных линий, работу которых с февраля 2016 невозможно до сих пор восстановить из-за отсутствия средств, есть три кабельные линии 6-10 кВ, питающих станции метрополитена - "Научная", "Пушкинская", "Героев Труда".

Невозможность обеспечения резервирования питания указанных станций значительно снижает надежность электроснабжения метрополитена в целом.

Кроме того, в результате задолженности коммунальных предприятий компания не имеет возможности выполнить в полном объеме реконструкцию Харьковских городских электрических сетей в соответствии с Инвестиционной программой 2016 года. Так в первом полугодии было запланировано выполнить на территории г. Харькова реконструкцию электрических сетей 110 кВ в объемах 4 млн. 385 тыс. Грн. и реконструкцию 2,46 км городских кабельных линий 6-10 кВ на общую сумму 5 млн. 072 тыс. грн., однако недостаток средств не позволил это сделать.

На сегодня в компании отсутствует возможность проводить замену дефектных участков кабельных линий, что делает невозможным нормальное электроснабжение потребителей и надежное электроснабжение города.

Ограничения объемов реконструкции электрических сетей крайне негативно сказывается на развитии инфраструктуры Харькова и возможности подключения к электроснабжению новых потребителей.
Категория: Новости ГорЭлектроТранса | Просмотров: 189 | Добавил: trollfanat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вы используете браузер " "
Авторская группа сайта © 2009-2015. Мы работаем для Вас!
Clock for website скрипт часов для сайта

English Version