Регистрация Вход Записи радиоинформаторов Статьи NEW!
Вопросы о Харьковском троллейбусе Фоторепортажи Избранные фотографии
Новые возможности

Харьковский троллейбус

Последние новости городского транспорта Первой Столицы

добавить на Яндекс

Харьковский троллейбус - избранное

Наиболее ценные фотографии нашего сайта. Следите за обновлениями прямо на главной странице Яндекса!

добавить на Яндекс

Пассажирский ПС

Служебный ПС

Исторический ПС

Обновления

25.01.2016 - 3 фотографии


Троллейбусы-буфеты: МТБ-82Д: 01




ЗиУ-682В: 712


Вход
Внимание! Зарегистрированные на любых сайтах Ucoz пользователи в регистрации не нуждаются

Наши партнёры


За окном
Яндекс.Погода

Статистика

[ Сегодня нас посетили ]
Сейчас на сайте 1
из них посетителей 1
пользователей 0

Найти машину


Приветствую Вас, Пассажир · RSS 18 Октябрь 2017, 13:05

Главная » 2016 » Февраль » 22 » В Харькове водитель-хам выбросил льготное удостоверение сироты в лужу
В Харькове водитель-хам выбросил льготное удостоверение сироты в лужу
13:01
"Вечерний Харьков"

Грубая брань, уничтожение льготного удостоверения и попытка наезда на человека – все это произошло на одном из автобусных маршрутов в Харькове. Будет ли наказан водитель маршрутки, обидевший мальчика-сироту?

На этом маршруте льготников обижают часто

18-летний Иван Олий – круглый сирота. Отца он не знал с рождения, маму потерял три года назад. Сейчас парень учится на предпоследнем, четвертом курсе в Высшем профессиональном училище №6 – на станочника 4-го профиля. Сам он из села Ветеринарное Дергачевского района.

– Там я жил с мамой, – рассказывает Иван. – Сейчас в нашей 4-комнатной квартире живут две мои сестры, брат, отчим и мачеха со своим сыном. А я на время учебы переехал к бабушке в Харьков.

На учебу Иван каждый день добирается на 260-й маршрутке.

– На основании единого билета он имеет право на бесплатный проезд и в городском общественном транспорте, и в междугороднем. Может даже бесплатно посещать кинотеатры, выставки, музеи – так написано в билете. На документе – фотография мальчика, название училища, подпись директора, печать, – говорит заместитель директора по воспитательной работе училища Оксана Долженкова.

По словам Ивана, он не единожды сталкивался с грубым поведением одного из водителей этого маршрута. Причем бранные слова достаются не только льготникам-учащимся ПТУ, но и пенсионерам. Но последний случай оказался просто вопиющим.

– Я сел в маршрутку на остановке около училища, предъявил льготный проездной. Водитель попытался взять его в руки, но я не дал. Тогда он выхватил у меня документ и заявил: «Заберешь в гараже», – рассказывает Иван. –  Я просил его вернуть удостоверение – но тщетно. Мне ничего не оставалось, как пройти в салон, а водитель всю дорогу что-то злобно бубнил в мой адрес.

На остановке «Троллейбусное депо №2» парень вышел через переднюю дверь и решил сфотографировать на телефон номер автобуса, которым управляет водитель-хам.

– Встал перед автобусом, водитель увидев, что я делаю снимок, тронулся и поехал прямо на меня. Люди начали кричать: «Что ты делаешь?!». Я едва успел отскочить в сторону. Это уже покушение на убийство! – возмущен паренек.

Затем водитель, по словам Ивана, открыл дверь в кабине и вышвырнул льготный проездной прямо на проезжую часть. Документ угодил в лужу – под колеса автобуса.

– И водитель просто переехал мой документ, – расстроен Иван. – Я подобрал удостоверение – оно было практически уничтожено. Мои товарищи, которые поехали на этом автобусе, потом рассказали, что водитель лютовал всю дорогу, срывая злость на пассажирах-стариках, которые оказались виноваты лишь в том, что тоже являются льготниками.

Этот случай возмутил весь педагогический коллектив училища, в котором учится Иван.

– Как можно так издеваться над сиротой! – не сдерживает эмоций Оксана Долженкова. – Да и другие дети неоднократно жаловались именно на этого водителя.

Заручившись поддержкой педагогов, Иван написал заявление с жалобой в Департамент инфраструктуры Харьковского горсовета и лично – городскому голове.

– В последнее время Геннадий Кернес взялся за перевозчиков. Надеемся, что жалоба не останется без внимания, и водитель-хам будет наказан, – говорит Оксана Долженкова.
 

В АТП проводят служебное расследование

Уточнив у Ивана все данные (№260 маршрута и автобуса – АХ4339СК, дату и время инцидента – 9 февраля 14.15), «Вечерний Харьков» связался с компанией-перевозчиком – ОО «Укравтотранс плюс», чей сотрудник обидел ребенка-сироту.

– Очень странно, но к нам такая жалоба не поступала. Однако вашего звонка достаточно, чтобы мы приняли меры, – заверил инженер по безопасности движения и спутниковому контролю ОО «Укравтотранс плюс» Сергей Иванов. – Назначу служебное расследование, по результатам которого водитель будет наказан. На время служебного расследования водитель будет отстранен от работы. Если он впервые совершил правонарушение – будет наказан рублем (размер наказания прямо пропорционален тяжести нарушения), если повторно – будем с ним прощаться. Разберемся обязательно! А вот имя водителя назвать не могу – не имею права согласно закону о неразглашении личных данных. 

Однако Иван считает такое наказание слишком лояльным.

– Я буду добиваться, чтобы его вообще лишили права работать водителем общественного транспорта, – решительно настроен он. – А также обращусь в суд с иском о компенсации причиненного мне морального ущерба.
Мэр пообещал проверять транспорт
На днях городской голова Геннадий Кернес заявил, что качество работы городских перевозчиков и их транспор, будет проверять лично. Как сообщается на сайте горсовета, такую реакцию у мэра вызвала жалоба харьковчанки на аварийное состояние автобусов, работающих на маршруте №233э (ООО «Авто-ОВИ»).

– Буду лично смотреть на подвижной состав тех, кто хочет выиграть тендер на перевозки. И не пытайтесь фотографировать один и тот же автобус в разных ракурсах – это не пройдет, – отметил мэр.
Категория: Происшествия | Просмотров: 140 | Добавил: trollfanat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вы используете браузер " "
Авторская группа сайта © 2009-2015. Мы работаем для Вас!
Clock for website скрипт часов для сайта

English Version