Регистрация Вход Записи радиоинформаторов Статьи NEW!
Вопросы о Харьковском троллейбусе Фоторепортажи Избранные фотографии
Новые возможности

Харьковский троллейбус

Последние новости городского транспорта Первой Столицы

добавить на Яндекс

Харьковский троллейбус - избранное

Наиболее ценные фотографии нашего сайта. Следите за обновлениями прямо на главной странице Яндекса!

добавить на Яндекс

Пассажирский ПС

Служебный ПС

Исторический ПС

Обновления

25.01.2016 - 3 фотографии


Троллейбусы-буфеты: МТБ-82Д: 01




ЗиУ-682В: 712


Вход
Внимание! Зарегистрированные на любых сайтах Ucoz пользователи в регистрации не нуждаются

Наши партнёры


За окном
Яндекс.Погода

Статистика

[ Сегодня нас посетили ]
Сейчас на сайте 1
из них посетителей 1
пользователей 0

Найти машину


Приветствую Вас, Пассажир · RSS 21 Октября 2018, 04:08

Главная » 2009 » Ноябрь » 10 » Харьковский "Горэлектротранс" возьмет кредит для погашения долгов по зарплате - М. Добкин
Харьковский "Горэлектротранс" возьмет кредит для погашения долгов по зарплате - М. Добкин
19:40
"Информационное агенство "STATUS QUO"

Харьковское КП "Горэлектротранс" возьмет кредит для погашения долгов по зарплате. Об этом 10 ноября, отвечая на вопрос "SQ", заявил харьковский городской голова Михаил Добкин. По его словам, сейчас направлены соответствующие предложения в банки. "Есть требования банков, которые не хотим выполнять мы, есть что-то, что не устраивает банки. Сейчас идет поиск компромисса", - заявил М.Добкин.

Какую именно сумму планирует взять предприятие, городской голова не уточнил. Кроме того, по словам М.Добкина, сейчас руководство предприятия и городская власть рассматривают возможность открытия кредитной линии для выплаты зарплаты сотрудникам КП "Горэлектротранс". "Зачем брать кредит и платить все время проценты за тело кредита и не использовать его, если можно воспользоваться услугами банка и брать ровно столько, сколько необходимо, не выплачивая проценты за то, что не нужно?" - подчеркнул М.Добкин. Городской голова также отметил, что деньги, выделенные "Горэлектротрансу" Кабмином, до сих пор не пришли. "Денег из Киева нет, ни одной копейки. Где они – неизвестно", - заявил мэр. По его словам, частично Харьков получил так называемые клиринговые деньги, которые пошли на оплату электроэнергии.

М.Добкин заявил, что городская власть продолжает добиваться денег, обещанных правительством. "Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы "вырвать" эти деньги из Киева. Удастся или нет – покажет время, отдавать их просто так, без боя, никто не хочет. Я буду использовать все возможные методы для привлечения этих средств из Киева, вплоть до политических", - заявил городской голова.


Справка "SQ". "Четыре из девяти миллионов гривень, обещанных Кабинетом министров КП "Горэлектротранс", уже направлены в Харьков, но на счетах казначейства их пока нет", - сообщил 21 октября на сессии горсовета М.Добкин, ссылаясь на свой разговор с представителем Министерства ЖКХ. Депутаты выделили "Горэлектротрансу" 9 млн.грн. из городского бюджета. По словам М.Добкина, вся выручка предприятия идет на зарплату сотрудникам.

Как заявил 3 ноября в эфире программы "STATUS QUO" экс-гендиректор КП "Горэлектортранс" Алексей Палант, предприятие уже имеет кредиты в банках. "Да, мы брали кредиты. Они целевым образом использовались на выплату зарплаты. Кредиты не погашены, мы выплачиваем проценты по ним. Сейчас мы можем гасить исключительно проценты, а тело кредита, я думаю, мы сможем начать выплачивать не раньше, чем в следующем году", - заявил А.Палант. По его словам, имущество "Горэлектротранса" находится в залоге у "Актив банка", где, по решению сессии Харьковского горсовета, и был взят кредит.

В ХКП "Горэлектротранс" работают 3600 чел. Зарплата водителя - приблизительно 2300 грн. в месяц, рабочего - 1800 грн., кондуктора - 950 грн. В Харькове работает 4 троллейбусных и трамвайных депо. В настоящее время на предприятии около 650 единиц электротранспорта. Троллейбусы и трамваи во время работы перевозят в среднем 600 тыс. пассажиров в де

Категория: Новости ГорЭлектроТранса | Просмотров: 461 | Добавил: trollfanat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Не стоило влазить в долги при приобретении российского ПС! Теперь вот новые долги, а имущество ГЭТа в залоге и продать его будет проще.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вы используете браузер " "
Авторская группа сайта © 2009-2015. Мы работаем для Вас!
Clock for website скрипт часов для сайта

English Version