Регистрация Вход Записи радиоинформаторов Статьи NEW!
Вопросы о Харьковском троллейбусе Фоторепортажи Избранные фотографии
Новые возможности

Харьковский троллейбус

Последние новости городского транспорта Первой Столицы

добавить на Яндекс

Харьковский троллейбус - избранное

Наиболее ценные фотографии нашего сайта. Следите за обновлениями прямо на главной странице Яндекса!

добавить на Яндекс

Пассажирский ПС

Служебный ПС

Исторический ПС

Обновления

25.01.2016 - 3 фотографии


Троллейбусы-буфеты: МТБ-82Д: 01




ЗиУ-682В: 712


Вход
Внимание! Зарегистрированные на любых сайтах Ucoz пользователи в регистрации не нуждаются

Наши партнёры


За окном
Яндекс.Погода

Статистика

[ Сегодня нас посетили ]
Сейчас на сайте 1
из них посетителей 1
пользователей 0

Найти машину


Приветствую Вас, Пассажир · RSS 21 Октября 2018, 04:25

Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Зарплата за 1,5 месяца. Работники "Горэлектротранса" начали получать деньги
Зарплата за 1,5 месяца. Работники "Горэлектротранса" начали получать деньги
18:53
"АТН"
Зарплата за 1,5 месяца. Работники "Горэлектротранса" начали получать деньги

Работники городского электротранспорта получили задолженные им деньги за июнь и частично за май. Что будет дальше - пока не знают. Говорят, официально акцию протеста не заканчивали.

Сейчас много транспорта осталось без кондукторов – люди увольнялись, чтобы получить хоть какие-то деньги. А вот тех, что остались, жалуются работники, начали серьезно проверять. Теперь - рассказывают кондукторы - каждого может ждать ревизия кассы. И если проверяющие найдут лишние деньги, кондуктору грозит увольнение. Относительно перспектив на зарплату еще за четыре месяца - работники депо рассказывают - слухов множество, в основном говорят: остальные деньги будут давать из выручки. Но руководители, по словам водителей, в основном отмалчиваются.

Ольга, кондуктор троллейбусного депо № 2: « Молчат. ( - Что, совсем? ) Совсем. ( - А новый руководитель? ) Мы его еще в глаза не видели - нового руководителя. Его представляли только начальству».

Закончилась ли акция протеста - кондукторы и водители не знают. Говорят: официально её никто не останавливал, но если все работают, выходит, что забастовка завершена. Пассажиры городского транспорта в основном уверены: хотя без трамваев и троллейбусов было трудно и дорого, другого выхода у работников не было. А виноваты, по их мнению, руководители, допустившие такую ситуацию.

Аля, пассажирка трамвая: «Конкретно я считаю, что управление, которое не выплатило людям зарплату, они тоже семьи имеют и тоже должны их кормить. Мы не виним водителей трамваев, потому что они отстаивали свое».

Пенсионеры-льготники, которые во время акции протеста были вынуждены оставаться дома или же платить за проезд в маршрутках, говорят: теперь ответственность на тех, кто не платил работникам заработанное.

Зинаида, пенсионерка: «Мер винуватий, ото государство и вот эта власть, которая сейчас, виноватая. ( - Вы считаете, что люди правы, что вышли бастовать? ) Правы, конечно, правы. А чем же семью кормить! Сейчас что, сорок седьмой год, что ли? А получается, сорок седьмой год».

О перспективах на будущее профсоюзы с прессой не общаются, новый руководитель Сергей Почепецкий от комментариев отказывается. Тем временем забастовки среди работников электротранспорта набирают обороты по всей стране. С тринадцатого октября начали бессрочную акцию протеста работники Луцкого троллейбусного хозяйства - и по тем же причинам, что и в Харькове. Люди требовали отдать им зарплату - а это более двух с половиной миллионов гривен. Городские власти - как и в Харькове - утверждают, что денег на погашение долгов нет: государство не компенсирует проезд льготников. Пока в Луцке акция протеста продолжается - рассказывают местные СМИ. Столичные водители троллейбусов тоже собираются присоединиться к забастовке. Как пишет интернет-издание «Обком», работники троллейбусных депо не получали заработную плату три месяца подряд.

Категория: Новости ГорЭлектроТранса | Просмотров: 418 | Добавил: trollfanat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вы используете браузер " "
Авторская группа сайта © 2009-2015. Мы работаем для Вас!
Clock for website скрипт часов для сайта

English Version