Регистрация Вход Записи радиоинформаторов Статьи NEW!
Вопросы о Харьковском троллейбусе Фоторепортажи Избранные фотографии
Новые возможности

Харьковский троллейбус

Последние новости городского транспорта Первой Столицы

добавить на Яндекс

Харьковский троллейбус - избранное

Наиболее ценные фотографии нашего сайта. Следите за обновлениями прямо на главной странице Яндекса!

добавить на Яндекс

Пассажирский ПС

Служебный ПС

Исторический ПС

Обновления

25.01.2016 - 3 фотографии


Троллейбусы-буфеты: МТБ-82Д: 01




ЗиУ-682В: 712


Вход
Внимание! Зарегистрированные на любых сайтах Ucoz пользователи в регистрации не нуждаются

Наши партнёры


За окном
Яндекс.Погода

Статистика

[ Сегодня нас посетили ]
Сейчас на сайте 2
из них посетителей 2
пользователей 0

Найти машину


Приветствую Вас, Пассажир · RSS 21 Октября 2018, 03:44

Главная » 2009 » Октябрь » 21 » За невыплату зарплат руководители «Горэлектротранса» могут понести уголовную ответственность
За невыплату зарплат руководители «Горэлектротранса» могут понести уголовную ответственность
21:11
"АТН"
Новый начальник городского электротранспорта и часть денег на заработную плату. Сегодня на внеочередной сессии городского совета депутаты решали, что делать с долгами по зарплате, и представляли коллективу нового руководителя предприятия. А недовольные кондукторы и водители пикетировали мэрию

Внеочередная сессия горсовета: вопрос транспортников – главный – из-за него, собственно, и собрались. Дебаты длились более часа – в результате девять миллионов из городского бюджета решили передать на погашение задолженности перед коллективом. На предприятие они должны прийти до конца недели. А пока задолженность не выплатили, депутаты решают освободить сотрудников от коммунальных платежей: за квартплату, тепло и воду. Кто виноват в таком плачевном состоянии предприятия – голоса депутатов разделились. С одной стороны, руководство поменяли, поэтому неэффективный менеджмент, наверное, имел место.

Михайло Добкин, мэр Харькова: «Господин Палант потерял контроль над ситуацией, он не справился со сложностями, которые возникли в этом году, и отсюда неудовлетворительная работа и состояние данного предприятия».

К тому же, как выяснилось, финансовая деятельность транспортников давно не проверялась.

Евгений Водовозов, директор гор. Департамента транспорта и связи: «(- Когда последний раз проводился аудит эффективности деятельности КП "Горэлектротранспорт"?) Полного аудита не проводилось».

Мэр города говорит: аудит будет очень скоро. Так же скоро ждут и средств из Киева – компенсацию за льготников. Четыре миллиона из обещанных девяти должны быть уже сегодня – уверяют в мэрии. Есть ли в кризисе на предприятии вина руководителей – говорить рано – считает прокурор Харькова Евгений Попович. По его словам, в сентябре "Горэлектротранс" проверяло КРУ и нарушений или злоупотреблений не обнаружило. Однако прокурор не исключает, что за невыплату зарплат должностные лица понесут ответственность.

Евгений Попович, прокурор города: «Мы рассматриваем сейчас этот вопрос. У нас есть материалы КРУ города Харькова - мы их тоже анализируем и смотрим, есть ли вина должностных лиц в образовавшейся задолженности. Но мы не исключаем ни один из вариантов - анализируем, изучаем документы».
Тем временем под стенами мэрии – совсем не массовый, как это было еще несколько дней назад, пикет. Люди говорят: пришли те, кто не боится руководителей собственных депо. Водители и кондукторы рассказывают: профсоюзы больше не хотят отстаивать их интересы, поэтому решили подавать заявление в суд. Но и здесь им оказали сопротивление.

Вера Яровая, водитель: «Мы даже не можем взять справку именно в суд по требованию суда о том, что у нас задержка заработной платы, нам в этом отказывают, и эти справки нам сейчас не дают».

Почему работники не попытались требовать свои деньги через суд раньше, говорят, полностью доверяли профсоюзам. А те даже не говорили, что они имеют такое право. Руководитель профсоюзов Людмила Захарченко общаться на эту тему отказывается. Дескать, у нее нет на это времени. Наиболее надежный способ получить заработанное – обратиться в суд, говорят юристы. А вот руководители предприятия могут понести ответственность в соответствии с уголовным кодексом.

Михаил Тарахкало, юрисконсульт: «Максимально - это лишение свободы до трех лет, если будет установлено, что имело место нецелевое использование денежных средств».

Предприятие в кризисе, поэтому ему нужен новый руководитель. Сергей Почепецкий – еще вчера заместитель начальника метрополитена по строительству – сегодня встречается с коллективом "Горэлектротранса".
Говорит: он заслуженный транспортник Украины, поэтому знает, что делать.

Сергей Почепецкий, гендиректор КП "Горэлектротранс": «Я понимаю, что такое ширина колеи, стрелочный перевод - соображаю. И в подвижном составе что-то смыслю, но главная наша задача - и специалисты есть на нашем предприятии - главное - это экономика и организация движения».

А вот бывший руководитель предприятия на днях вступит в новую должность. Теперь Алексей Палант будет работать в Департаменте транспорта и связи, говорит мэр Михаил Добкин. Кем именно – решит директор Евгений Водовозов. Руководители города уверены: такими кадрами, как Алексей Палант, разбрасываться не стоит.

Сегодня же на заседании горисполкома чиновники приняли решение о подготовке проекта регуляторного акта по изучению обоснованности тарифа на проезд в трамваях и троллейбусах. По словам Михаила Добкина, это решение не означает, что стоимость билетов в электротранспорте в ближайшее время повысится, но после забастовки необходимо серьезно изучить существующий тариф.

Категория: Новости ГорЭлектроТранса | Просмотров: 521 | Добавил: trollfanat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вы используете браузер " "
Авторская группа сайта © 2009-2015. Мы работаем для Вас!
Clock for website скрипт часов для сайта

English Version