Регистрация Вход Записи радиоинформаторов Статьи NEW!
Вопросы о Харьковском троллейбусе Фоторепортажи Избранные фотографии
Новые возможности

Харьковский троллейбус

Последние новости городского транспорта Первой Столицы

добавить на Яндекс

Харьковский троллейбус - избранное

Наиболее ценные фотографии нашего сайта. Следите за обновлениями прямо на главной странице Яндекса!

добавить на Яндекс

Пассажирский ПС

Служебный ПС

Исторический ПС

Обновления

25.01.2016 - 3 фотографии


Троллейбусы-буфеты: МТБ-82Д: 01




ЗиУ-682В: 712


Вход
Внимание! Зарегистрированные на любых сайтах Ucoz пользователи в регистрации не нуждаются

Наши партнёры


За окном
Яндекс.Погода

Статистика

[ Сегодня нас посетили ]
Сейчас на сайте 1
из них посетителей 1
пользователей 0

Найти машину


Приветствую Вас, Пассажир · RSS 21 Октября 2018, 03:19

Главная » 2009 » Октябрь » 19 » Забастовка «Горэлектротранса». Раскол коллективов. 17.10.2009 часть подвижного состава из всех 4-х депо вышла на маршруты
Забастовка «Горэлектротранса». Раскол коллективов. 17.10.2009 часть подвижного состава из всех 4-х депо вышла на маршруты
19:26
"АТН", 17.10.2009
Забастовка «Горэлектротранса» раскололась. Сегодня часть состава выехала работать
Едут, но не все. Сегодня часть городского электрического транспорта возобновила работу. Трамваи и троллейбусы из салтовского, октябрьского и второго троллейбусного начали курсировать утром, правда неполным составом и без кондукторов

В семь утра во втором троллейбусном депо многолюдно. Коллектив опять в полном составе на работе. Причина - семеро водителей решили выйти на маршрут. Остальные, сто тридцать человек - против. Их главный аргумент - если местная власть поддержала акцию протеста в начале, почему не хочет идти до конца. Водители и кондукторы говорят: уговаривало руководство их по-разному: и всех вместе, и звонили по телефону по домам. Мол, все выходят работать, потому не нужно отрываться от коллектива. Ведь теперь руководители города пообещали - зарплату отдадут из выручки. Потому и нужно зарабатывать себе самим.

Светлана, кондуктор: "В депо за день мы собираем минимум 56 тысяч. в меня зарплата - не поверите - 700 рублей. и я уже 5 месяцев не могу ее получить. это же смешная сумма".

Простая арифметика: четыре депо за один день могут собрать хотя бы двести тысяч, вместе за месяц это минимум шесть миллионов. Долг перед работниками с мая по сентябрь по словам Алексея Паланта - тридцать семь миллионов. Выручка - говорят работники - могла бы перекрыть почти все долги по заработной плате. Но руководство "горэлектротранса" ведет другие подсчеты.

Алексей Палант, гендиректор КП «Горэлектротранс" (28.09.2009): "Фонд зарплаты сотрудникам "Горэлектротранса" на сегодняшний день составляет 9 миллионов 800 тысяч в месяц. То есть, мы собираем значительно меньше, чем тратим на зарплату. Вместе с тем, у нас еще есть коммунальные расходы, парк техники, которая рассыпается на глазах и которую нужно непрерывно ремонтировать".

Час переговоров - и четверо водителей прислушиваются к мнению большинства коллег. На линию во втором депо выходят лишь трое водителей. Говорят - дальше ждать нет смысла.

Андрей, водитель: "Никто ни из кабинета министров, ни из президентского - никто за эту неделю нам ничего не обещал и не давал никаких обещаний. а вот пока наш мер здесь рядом и пока он здесь, я его обещаниям верю".
Те же, кто остался в депо, говорят: водитель в троллейбусе сам, ведь кондукторы продолжают бастовать. Потому проанонсированный заработок денег для депо выглядит более чем сомнительно.

Наталья, кондуктор: "Выезжают без кондукторов. а без кондуктора - это значит в карман деньги. а это значит - мы не получим вообще зарплату. на все закрывает начальство глаза: езжайте без кондукторов. ну как можно?"

На троллейбусах, которые выехали работать, о забастовке - ни плакатов, ни надписей. Хотя еще накануне те, кто собирался выходить на линию, говорили: для них акция протеста тоже не закончилась. Мол, напишут на своих машинах, что бастуют вместе со всеми. Теперь как троллейбусы, так и трамваи украшает лишь табличка - "без кондуктора". А из Октябрьского депо рано утром выехали почти все трамваи. О том, что следующий день - рабочий, узнали накануне поздно вечером, - рассказывают водители. Ведь утром на собрании так ничего и не решили. Кондукторов нет вроде бы потому, что не всех успели предупредить о выходе на работу, говорят работники депо. Хотя трамваи к выездам подготовить успели. Теперь, надеются, деньги скоро дадут, ведь руководители города пообещали и им отдать долги из выручки.

Зоя, водитель: "Стоять тоже уже не имеет смысла. лучше взять что-то что дает город, все сразу они все равно не найдут".

Также на линию вышла часть трамваев Салтовского депо. Двенадцать водителей начали работать и в третьем троллейбусном депо, другие же решили подождать очередного собрания в понедельник. Во всех депо работники сходятся в одном: коллективы раскололись. И как будет теперь развиваться ситуация, прогнозировать тяжело.

Категория: Новости ГорЭлектроТранса | Просмотров: 473 | Добавил: trollfanat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вы используете браузер " "
Авторская группа сайта © 2009-2015. Мы работаем для Вас!
Clock for website скрипт часов для сайта

English Version